top of page

Minhas Publicações

Nessa página vocês podem conferir minhas publicações desses 18 anos dedicados à nutrição:

  • Meu artigo: Sprint Interval Exercise Performance in Vegans (clique aqui para ler)

  • Meu artigo: Sodium Bicarbonate Supplementation Does Not Improve Repeated Sprint Performance in Vegans and Omnivores (clique aqui para ler)

  • Meu livro Detox dia a dia (veja abaixo)

  • Meu livro A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer (veja abaixo)

Detox dia a dia. Livro premiado da Nutricionista Astrid Pfeiffer, alimentação vegetariana e funcional.

Detox dia a dia

Não é segredo que a vida corrida de hoje tem um alto preço: estresse, cansaço e uma alimentação desregrada fazem parte do cotidiano de muitos de nós. Pobre do nosso corpo, que sofre as consequências em silêncio, sem fôlego para se defender. Para ajudar nessa batalha, a premiada nutricionista Astrid Pfeiffer traçou um plano de ataque infalível: são 10 dias de detox que vão reforçar sua imunidade, recarregar suas energias e restabelecer seu equilíbrio.

 

O livro tem mais de 70 receitas deliciosas que se combinam para o plano detox, com pratos para café da manhã, lanche da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia. Todas as receitas não contêm glúten nem lactose e são livres de produtos de origem animal. São receitas exclusivas e elaboradas a partir de ingredientes funcionais, para nos inspirar a encarar a batalha contra as toxinas, mostrando que é possível ter uma alimentação saudável, livre de toxinas e muito saborosa todo dia.

 

Divididas em 6 capítulos, as receitas compõem um cardápio completo para 10 dias de combate ao males de uma alimentação desregrada, proporcionando uma chance para o organismo reestabelecer seu equilíbrio e se fortalecer. E o melhor é que todas são livres de qualquer produto de origem animal, glúten, lactose e açúcar.

 

Pontos de destaque:
• Todas as receitas são livres de produtos de origem animal e não contêm glúten ou lactose.

• O livro tem mais de 70 receitas deliciosas que se combinam para um plano detox incrível de 10 dias com pratos para café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.
• Em 2012, Astrid Pfeiffer foi a vencedora do prêmio Gourmand World Cookbook Awards na categoria Vegetarian, conquistando o 1º lugar no Brasil e o 2º lugar no mundo.
• Indicado para pessoas de qualquer idade e qualquer preferência alimentar, sejam veganos, vegetarianos ou onívoros; basta estarem à procura de alternativas saudáveis cheias de sabor. 

A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer

O primeiro livro assinado pela nutricionista Astrid Pfeiffer, conquistou segundo lugar a mais importante premiação de literatura gastronômica do mundo, oGourmand World Cookbooks Awards. O título concorreu com livros de cerca de 70 países e se destacou na categoria “culinária vegetariana”. A premiação aconteceu no último dia 6, em Paris.

De sopas a Brownie de chocolate, o livro apresenta receitas práticas e leves, sem carne, mas que são ricas em sabor e benefícios para a saúde. Receitas que primam pela escolha adequada dos ingredientes e, ao mesmo tempo, buscam o equilíbrio nutricional dos pratos, recheiam as páginas do livro A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffe.

A proposta é incentivar as pessoas, independente do cardápio, a aderirem, sem radicalismos, às receitas da gastronomia vegetariana. A obra apresenta 60 pratos diversificados, elaborados com muita criatividade e sabor. A ideia é que as sugestões agradem não apenas adeptos da dieta sem carne, mas também aqueles que desejam incluir opções de pratos mais saudáveis no cardápio. “Quando decidi preparar este livro, a preocupação era que as receitas fossem saudáveis, naturais e integrais. E teriam de ser úteis a todas as pessoas, inclusive às que comem carne”, explica a autora. 

Entre os diferenciais está uma tabela completa que acompanha cada receita e indica os componentes nutricionais. Desta forma, o leitor poderá visualizar exatamente quais os benefícios dos ingredientes dos pratos. Para aqueles que sofrem de doença celíaca ou apresentam intolerância à lactose, uma boa notícia: cerca de 80% das receitas reunidas no livro são livres de glúten.

 

A cozinha vegetariana de Astrid PFEIFFER. Livro premiado da Nutricionista Astrid Pfeiffer, alimentação vegetariana e funcional.
bottom of page